berakhlak
logo

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Bengkulu

Jl. Pembangunan No. 21, Padang Harapan, Bengkulu 38225 Indonesia

Electronic Court System of Mahkamah Agung RI

E-Learning Mahkamah Agung Republik Indonesia

Elektronik Surat Keterangan

Komunikasi Data Nasional

Sistem Informasi Kepegawaian

Sistem Informasi Mahkamah Agung Republik Indonesia

Sistem Informasi Penelusuran Perkara / Case Tracking Sistem untuk Pengadilan Tinggi

Sistem Informasi Pengawasan

Survey Persepsi Anti Korupsi , Survey Kepuasan Masyarakat dan Survey Harian

RAPAT KOORDINASI PELAKSANAAN PERSIDANGAN BANDING SECARA ELEKTRONIK

RAPAT KOORDINASI PELAKSANAAN PERSIDANGAN BANDING SECARA ELEKTRONIK

Selasa, 28 Juli 2026

Dalam rangka persiapan pelaksanaan intruksi SEMA No.2 Tahun 2026, Pengadilan Tinggi Bengkulu mengadakan Rapat Koordinasi Bersama perwakilan dari Kejaksaan Tinggi Bengkulu dan Perwakilan Kanwil Ditjenpas Bengkulu.

Pada rapat ini, dibahas seluruh aspek, baik hal teknis yang terkait dengan penetapan persidangan, sampai hal teknis yang terkait dengan informasi dan teknologi dalam jaringan.

Pada pertemuan ini juga dilakukan simulasi secara langsung yang menghubungkan pihak kejaksaan dan Lembaga pemasyarakatan. Simulasi ini terlaksana dengan baik dan dapat menjadi gambaran persidangan elektronik yang sebenarnya.

Harapannya, seluruh instansi dapat terus berkoordinasi dengan baik agar pelaksanaan peradilan di wilayah hukum PT Bengkulu dapat berjalan dengan semakin efisien dan bermanfaat bagi masyarakat.




«